Поиск

Результаты

Постоянные читатели

вторник, 1 марта 2011 г.

Фильм RED

Одновременно боевик и комедия. Моё любимое сочетание, если шутки, конечно, хорошие.
В качестве режиссера выступил Роберт Швентке. К сожалению предыдущие его фильмы, такие как "Жена путешественника во времени", "Иллюзия полета" и "Похитители яиц", я не смотрел. Так что про режиссера "в динамике" сказать не могу. Однако РЭД шикарен.
В главных ролях мне особенно понравились Брюс Уиллис и Джон Малкович. Морган Фримен сыграл хорошо, но не более. Остальные менее заметны. Хотя русский в фильме неплох, а главное исполняет положительную роль. Что в наше время в меру необычно и лично мне нравится.

В центре истории - бывший агент ЦРУ Фрэнк Моузес(Уиллис), одинокий пенсионер, чье единственное занятие - флиртовать по телефону. Посреди ночи Фрэнк идет в уборную, а в этот момент его домик штурмует спецназ. Моузес хватает заочную ­возлюбленную и собирает бывших коллег: улыбчивого негра из дома престарелых (Фримэн), параноика, на котором слишком долго испытывали ЛСД (Малкович), и английскую даму, которая на пенсии увлеклась садоводством и заказными убийствами (Миррен). Вся эта необычная компания отправляется разбираться с нападениями на них.


Фильм очень понравился, так что всем рекомендую.




8 комментариев:

  1. Тоже понравился, хотя на каком-то моменте я уже думал забросить просмотр, слишком уж медленный.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже понравился фильм!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший фильм. Брюс Виллис очарователен.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю негра. который в побеге из шоушенка играл! Только имя забываю постоянно.

    ОтветитьУдалить
  5. Довольно забавный фильмец, в сравнении с комедиями последних лет. Только не нравится мне Брюс Уиллис, с его попытками уйти от образа супергероя, - это конечно, хорошо, но слишком вяло у него выходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный фильм, Фримен и Уиллис вообще два моих любимых актеров.

    ОтветитьУдалить
  7. Крутой фильм, посмотрел с удовольствием.

    ОтветитьУдалить